Кто возглавил рейтинг предпочтений избирателей Оренбуржья?

Опрос на тему «Социально-политическая ситуация в Оренбургской области» прошел с 16 по 19 августа. По собственной инициативе и на собственные средства его провела кампания «Агентство СВОИ». Представители компании сообщили нашим коллегам из RIA56, что в опросе приняло участие 1303 человека*.

Отвечая на вопрос «примите ли вы участие в выборах губернатора Оренбургской области, которые состоятся 8 сентября?», положительно ответили 35,1% опрошенных. При этом пятая часть (19,2%) сказали, что не планируют посещать избирательные участки. Еще 46,7 % пока точно не определились с участием.

Низкая политическая активность отмечается у трех категорий: учащиеся (27% не хотят идти на выборы), безработные и домохозяйки (23,2% не хотят идти на выборы), молодежь до 30 лет (28% не хотят идти на выборы).

Эксперты «Агентства СВОИ» по авторской формуле спрогнозировали явку на предстоящих выборах, которая, по их мнению, составит около 42,3%.

У участников опроса также спрашивали «кого из кандидатов в губернаторы Оренбургской области вы знаете?». Наиболее высокий уровень известности среди всех кандидатов зафиксирован у действующего врио губернатора области Дениса Паслера — 84,3%. Известность остальных кандидатов намного ниже и варьируется от 14,6% у Сергея Яцыны до 29,2% у Максима Амелина.

Оренбуржцев, которые точно решили пойти на избирательные участки 8 сентября, также спросили «за кого из кандидатов вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?». Кандидатуру Дениса Паслера поддерживает 61,8% участников опроса, на втором месте Максим Амелин — 13,7%.

* Максимальная статистическая погрешность составляет плюс-минус 2,8% при доверительном интервале 90-95%. Основной метод — интервьюирование по месту жительства с использованием маршрутной выборки и квот (пол и возраст) при помощи планшетных компьютеров.

 

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial