На проспекте Гагарина в Оренбурге появятся дома, зона отдыха и велодорожки

В Оренбурге на месте снесенных аварийных домов в районе проспекта Гагарина появятся новые жилые дома, места для отдыха и дорожки для велосипедистов. Об этом рассказывают RIA56.ru со ссылкой на главного архитектора региона Наталью Ибрагимову.

– Благоустройство не ограничится только резонансной территорией на месте снесенных аварийных домов. Губернатор области планировал благоустроенное пространство от Загородного шоссе до кольца возле «Газовика». Улица Чкалова и проспект Гагарина с обеих сторон будут благоустроены, – сказала Наталья Ибрагимова.

На них появятся новые остановки, здесь же планируется реконструировать подземные переходы и привести в порядок торговые павильоны. А на площадке в районе пересечения Чкалова и Гагарина установят фонтанный комплекс.

На освобожденной от аварийных домов территории построят семи-девятиэтажные жилые дома, 17-этажных высоток там не появится. Бульварная полоса и прогулочная зона с велодорожками от застройки не пострадает, а проблему с парковкой для автолюбителей решат с помощью возведения подземного паркинга.

Благоустройством пространства в районе проспекта Гагарина займется архитектурно-градостроительный совет при губернаторе Оренбургской области. Первое заседание совещательного органа под председательством Дениса Паслера пройдет в конце ноября, и оно будет посвящено главной магистрали города, ведущей в аэропорт.

Подробнее о составе и функциях архитектурно-градостроительного совета Оренбургской области читайте ЗДЕСЬ:

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial