Трасса Оренбург-Орск стала федеральной

283-километровую трассу из Оренбурга в Орск до подъезда к пункту пропуска «Орск» передали из региональной в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение было подписано 29 октября. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Тему возможной передачи трассы в федеральное ведение еще в июле обсуждали губернатор Оренбуржья Денис Паслер и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

– Передача трассы Оренбург-Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше. В то же время средства областного дорожного фонда, которые раньше шли на содержание дороги Оренбург-Орск, будут направлены на другие дорожные объекты региона, – отметил губернатор Денис Паслер.

Теперь за состоянием трассы будет следить «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства».

Напомним, автодорога Оренбург-Орск проходит через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, а также города Оренбург, Медногорск, Новотроицк и Орск. В 2018 году по ней проехало почти 1,85 млн транспортных средств, из которых около трети – грузовики и автобусы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial