Оренбуржье вошло в топ-15 регионов по привлекательности рынка труда для пенсионеров

Оренбургская область заняла 12 место в рейтинге регионов России по привлекательности рынка труда для пенсионеров. Об этом со ссылкой на исследование агентства РИА пишут наши коллеги из RIA56.ru.

В основе исследования агентства лежат девять показателей, проанализированных на основе данных Росстата. В регионах изучали уровень занятости пенсионеров, безработицу, среднее время поиска работы, уровень зарплат и многое другое, в том числе возраст дожития и климат.

Исследование показало, что в Москве и Санкт-Петербурге работу для пенсионера найти легче всего. Чуть сложнее – в Московской и Ленинградской областях. Среди регионов, где после потери работы проще найти новую – Курская и Белгородская области. Оренбург же набрал в рейтинге 56,6 баллов и немного уступил республике Крым.  Ниже нас – Челябинская, Ростовская, Нижегородская области.

Добавим, что гражданам пенсионного возраста сложнее всего найти работу в республиках Тыва, Чечня, Алтай и Карелия. Некоторые регионы не вошли в рейтинг из-за отсутствия данных.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial