Содовый завод запустили в Новотроицке

На территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк» в четверг, 21 ноября, состоялся запуск печной линии содового завода. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

Новый завод будет производить кальцинированную соду, строительный гипс и обожженную известь. Он рассчитан на выпуск 260 тысяч тонн продукции в год. В церемонии открытия линии приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер и гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. По словам главы региона, запуск первой очереди нового предприятия – пример решения задачи по содействию развития бизнеса.

– Мы начали именно с инфраструктурных вопросов. Электроэнергия, газоснабжение, дорога – это уже обеспечили. Сейчас решается вопрос с водоводом, необходимым для новых производств, которые будут организованы на этой промышленной площадке и в целом в рамках ТОСЭР, – отметил Денис Паслер.

Губернатор поблагодарил инициатора инвестпроекта Василия Измалкина и Ирину Макиеву за поддержку в его реализации. Отметим, общая стоимость проекта более 3 млрд рублей, из них треть – средства Фонда развития моногородов, предоставленные на 15 лет под 5% годовых.

На базе предприятия создано 64 рабочих места. К 2020 году число сотрудников вырастет до 250, тогда же завод должен выйти на проектную мощность. В дальнейшем производственная линейка расширится, в частности, появятся сухие строительные смеси на основе известковой составляющей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial