Депутаты Оренбургской области приняли проект бюджета в первом чтении

Доходы бюджета Оренбургской области в 2020 году ожидаются на уровне 102,4 млрд рублей, расходы – около 106,2 млрд рублей. Бюджет в первом чтении приняли депутаты регионального Заксобрания 26 ноября. Об этом сообщают RIA56.ru.

В областной казне на будущий год уже учтены 20 млрд рублей федеральных дотаций, также планируется получить дополнительно еще 5 млрд рублей.

— В прошлом году на первоначальном этапе было 14 млрд рублей. Бюджет, по сути, является инструментом реализации этих задач, он направлен на укрепление экономики, повышения благополучия граждан, улучшения качества услуг в социальных отраслях: здравоохранении, образовании, культуре и других, — отметил губернатор Денис Паслер.

По словам главы региона, прогноз на среднесрочный период позитивный, что позволяет планировать доходную часть бюджета с хорошим приростом. Одно из основных направлений – формирование такой экономической среды, которая стимулирует деловую активность и рост инвестиций, ключевая задача — обеспечить повышение доли инвестиций в валовом внутреннем продукте до 25%.

Паслер отметил, что на реализацию 11 национальных проектов в 2020 году в области направят более 17 млрд рублей, что выше уровня 2019 года на 3,7 млрд рублей. На формирование комфортной среды — благоустройство дворов и общественных пространств — запланировано более 1 млрд рублей. В социальной сфере есть новая тенденция — впервые предусмотрены средства на проектирование новых социальных объектов. К введенным за последние 2-3 года 45 объектам дополнительно в следующем бюджетном цикле будет построено 89 социальных объектов.

— Проект бюджета спрогнозирован с дефицитом. Так бывает на этапе первоначального планирования, но уже сегодня есть предложения по сокращению бюджетного дефицита. Уверен, по итогам исполнения бюджета текущего года мы вернемся к этому вопросу, — заключил губернатор.

Дефицит бюджета на 2020 год планируется в 3,8 млрд рублей. По словам председателя Заксобрания области Сергея Грачева, все статьи доходов и расходов сбалансированы, что говорит о реалистичности бюджета и все заложенные социальные обязательства, финансово обеспечены и будут исполнены. Ко второму чтению может немного измениться инвестиционная составляющая. Это связано с реализацией национальных проектов и интегрированных в них региональных программ, федеральных и региональных законопроектов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial