Участок федеральной трассы между Оренбургом и Уфой открыли после реконструкции

Участок федеральной автодороги Р-240 Уфа – Оренбург открыли после реконструкции во вторник, 26 ноября. В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Двадцатилометровый участок дороги сдало в эксплуатацию управление федеральных автомобильных дорог «Приуралье». Все работы обошлись в сумму более 800 млн рублей. Денис Паслер отметил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» область получает колоссальные ресурсы для обновления и развития дорожной сети.

– В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог, в следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк, — сказал губернатор.

На реконструированном участке расширили земляное полотно, укрепили обочины и устроили покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для удобства водителей построены переходно-скоростные полосы, остановочные площадки и стоянки для большегрузного транспорта. Обеспечен безопасный проезд к объектам дорожного сервиса. Федеральные дорожники оснастили 2,5 км линий электроосвещения, установили 6 автобусных остановок, 4,3 км барьерного ограждения, новые дорожные знаки.

По словам и. о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова, реконструкция этого участка дороги сделает поездки оренбуржцев комфортными и безопасными. Пропускная способность трассы теперь увеличилась до 6 тысяч автомобилей в сутки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial