Молодые семьи Оренбуржья получили почти 500 млн рублей на улучшение жилищных условий

В 2019 году общая сумма социальных выплат на улучшение жилищных условий молодым семьям Оренбуржья составила почти 500 млн рублей. Благодаря средствам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» приобрести, построить, получить или частично выплатить кредит на жилье смогли 903 молодые семьи нашего региона.

Так, 430 семей получили финансовую поддержку на покупку или строительство жилья, 150 семьям помогли с получением кредита на приобретение, а еще 323 семьи за счет выплат частично погасили стоимость уже купленного жилья.

Отметим, что в следующем году на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» выделят около 400 млн рублей. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Наша справка:

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» в нашем регионе работает с 2003 года. Обзавестись собственным жильем за это время смогли более 14 тысяч семей. Приоритетное право получения выплат на улучшение жилищных условий за счет федерального и областного бюджетов имеют многодетные молодые семьи. Также на социальные выплаты могут рассчитывать семьи молодых специалистов, ученых или людей, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие Оренбуржья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial