Оренбургским аграриям впервые выделят 247 млн рублей на покупку удобрений

Земледельцы Оренбургской области в 2020 году смогут с выгодой приобрести минеральные удобрения. Как сообщает RIA56.RU, власти региона утвердили порядок субсидирования и готовы компенсировать затраты аграриев на эти цели на общую сумму 247 млн рублей.

Об этом первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Сергей Балыкин рассказал 28 февраля на одном из совещаний ежегодной международной агропромышленной выставки АГРО-2020. По его словам, в области заложена хорошая основа для будущего урожая.

— Структура ярового сева представлена на 67,7 % зерновыми и зернобобовыми культурами, 20,1% — технических культур, 13,2% — кормовых культур, 1,5 % — картофель и овощебахчевые. В 2020 году вся посевная площадь составит 4,363 млн га. <…> Озимые зерновые культуры под урожай 2020 года были посеяны на площади 800,8 тысяч га. Под урожай 2021 года озимые планируется довести до 900 тысяч га., а в 2022 до 1 млн га., — рассказал Сергей Балыкин.

Также речь на совещании шла об изменениях механизма государственной поддержки аграриев и выделении двух направлений этой работы: компенсирующей субсидии и стимулирующей субсидии. Озвучено, что всего в отрасль направят 3,1 млрд рублей, из которых 1,6 млрд — средства федерального бюджета, остальное выделит областная казна.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial