Оренбуржцы могут получить сельскую ипотеку под низкий процент

С 1 января 2020 года благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» у россиян появилась возможность получить льготные кредиты на покупку жилья в селах, рабочих поселках и малых городах с населением менее 30 тысяч человек. У сельской ипотеки низкий процент — от 2,7% до 3%. По ней можно купить как готовое или строящееся жилье, так и дом с участком у частного продавца или юридического лица. Также возможен вариант с возведением дома или завершением ранее начатого строительства.

– В первую очередь этот механизм создан для повышения качества жизни людей, проживающих на селе. Кроме того, его реализация поможет привлечь в агросектор городских жителей, – сказал первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Сергей Балыкин.

Сельскую ипотеку можно оформить на срок до 25 лет, первоначальный взнос составляет не менее 10%. Максимальная сумма займа для Оренбургской области составляет 3 млн рублей. В нашем регионе такой кредит сейчас можно взять в региональном филиале «Россельхозбанка».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial