Денис Паслер продлил режим самоизоляции в Оренбуржье до 30 апреля

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим самоизоляции в регионе до 30 апреля. Все меры, ранее закрепленные в Указе по противодействию распространению в Оренбургской области коронавируса, остаются в силе. Теперь к ним добавились новые изменения.

Так, пункт о постах контроля на железнодорожных станциях теперь уточнен и содержит точную формулировку «в зданиях вокзалов железнодорожных станций». Это было сделано после недавней проблемной ситуации на вокзалах Новотроицка и Орска, когда медиков не пускали для осмотра прибывающих пассажиров. Другое изменение касается средне-специальных учебных заведений.

— Организации, предоставляющие среднее профессиональное образование, продолжат работу с применением исключительно дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения, — сообщает правительство Оренбургской области. — Выплата государственной социальной стипендии студентам, назначенной до 31 мая 2019 года, продлевается на один месяц без представления студентами документов, подтверждающих их право на указанный вид стипендии. То же касается и социальных стипендий.

Кроме того, колледжам и техникумам разрешено проводить очные занятия по вождению транспорта категории С для студентов-выпускников, которым необходимо получить водительское удостоверение перед призывом в армию. Обязательным условием для этого является жесткое соблюдение мер профилактики. Допустимое количество обучающихся в аудитории – не более пяти человек.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial