Нарушающие режим самоизоляции магазины Оренбуржья будут закрывать

Соблюдение карантина в Акбулаке стало одним из главных вопросов заседания штаба по противодействию распространению коронавируса в Оренбургской области, которое прошло сегодня, 7 мая. Губернатор Денис Паслер обозначил главные задачи, которые важны и для всего региона в целом.

– Необходимо обеспечить соблюдение режима карантина, особенно приезжими из других регионов. Администрация должна организовать ежедневные проверки. Причем важно, чтобы на карантине находилась вся семья. Этот вопрос необходимо решать адресно с работодателями, – сказал губернатор Денис Паслер. – Самое пристальное внимание прошу обратить на соблюдение всех мер санитарной безопасности на объектах торговли. Совместно с Роспотребнадзором мы проводим постоянные проверки. Те торговые точки, где нарушаются меры, будем закрывать.

Помимо ситуации в Акбулаке обсуждалось пребывание вахтовиков в обсерваторе «Самородово», первый самолет с которыми прилетел в Оренбург 6 мая.

– У четырех человек выявлены симптомы ОРВИ, они госпитализированы в инфекционную больницу. Остальные 117 человек находятся в обсерваторе «Самородово» на карантине. Через несколько дней в Оренбурге ожидают еще один рейс с вахтовиками, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Среди других вопросов глава региона поручил муниципалитетам совместно с прокуратурой проработать меры реагирования на нарушения требований указа об ограничительных мерах в общественном транспорте и такси.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial