Денис Паслер дал комментарий по поводу новых мер поддержки во время пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, на совещании по вопросам борьбы с пандемией объявил о завершении в стране периода нерабочих дней и озвучил новые меры поддержки граждан и бизнеса. После совещания наши коллеги из RIA56.RU обратились за комментарием о ситуации непосредственно в Оренбургской области к губернатору Денису Паслеру.

Глава региона отметил, что за полтора месяца медицинская сфера как страны в целом, так и области в частности подготовилась к самому сложному сценарию развития событий.

— Мы нарастили количество проводимых тестов. Начинали с 300, а сейчас делаем почти три тысячи ежесуточно. Причем Оренбургская область первой перешла к активному выявлению. То есть к тестированию людей на въезде в регион — вокзалах, аэропортах, автодорогах. Мы дополнительно развернули 990 коек для пациентов с COVID-19, открыли восемь ковидных центров. Закупили компьютерный томограф для инфекционной больницы и аппараты ИВЛ для областных медучреждений. У нас в круглосуточном режиме работает колл-центр по вопросам противодействия коронавирусу. Мы усилили работу социальных служб, привлекли 2 тысячи волонтеров. И все это мы сделали за полтора месяца, — подчеркнул Денис Паслер.

Губернатор рассказал, что 14 мая депутаты оренбургского Заксобрания рассмотрят вопрос о новых льготах по уплате налогов и арендных платежей.

Говоря об озвученных президентом России 11 мая дополнительных мерах поддержки, Денис Паслер отметил, что они в первую очередь касаются людей, которые особенно нуждаются в поддержке и больше всего пострадали от пандемии.

— Все эти решения помогут нам с минимальными потерями выйти из режима ограничительных мер и справиться с последствиями пандемии коронавируса, — сказал губернатор.

КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ОЗВУЧИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН?

На каждого ребенка с 3 до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей, причем основанием станет электронное заявление родителей или опекунов. Это существенная поддержка к уже принятым мерам.

По 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь на детей до 3-х лет выплатят не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети такого возраста.

По половине прожиточного минимума составят выплаты на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 тысячи рублей на ребенка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу — также с апреля по июнь. Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребенка.

Вводится новая мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% годовых на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.

Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Это существенная мера поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО.

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial