Медики из Оренбурга помогли стабилизировать ситуацию в Акбулаке

С 30 апреля райцентр Акбулак закрыт на карантин – в поселке распространился коронавирус, среди заболевших оказались и врачи районной больницы. На помощь местным медикам пришли коллеги из Оренбурга  — врачи областной больницы №3

— Медицинские бригады областной больницы №3 с 5 мая работают с пациентами с симптомами ОРВИ, в том числе и из групп риска, оказывают медицинскую помощь жителям поселка, проводят отбор биологического материала для исследований на наличие новой коронавирусной инфекции, организовывают проведение противоэпидемических мероприятий. Все это время оренбургские медработники живут в Акбулаке, — сообщает министерство здравоохранения Оренбургской области.

В ведомстве добавляют, что в состав медицинских бригад вошли врачи Татьяна Епифанова и Ольга Сизова, медицинские сестры Римма Каримова, Елена Примакова и Людмила Шкапа. Самоотверженная работа медиков помогла улучшить ситуацию в Акбулаке, и взять ее под контроль.

— Медики областной больницы №3 готовы и далее оказывать всю необходимую медицинскую помощь жителям Акбулака и бороться за жизнь каждого пациента, — добавляют в минздраве.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial