Посольство Кыргызстана в РФ лично поблагодарило Дениса Паслера за помощь гражданам республики

Посольство Кыргызской Республики в РФ выразило личную благодарность губернатору Оренбургской области Денису Паслеру за помощь и поддержку в решении вопроса с отправкой на родину жителей страны. Из-за ситуации с коронавирусом согласовать отправку граждан по маршруту между Россией, Казахстаном и Кыргызстаном было непросто – границы стран закрыты для свободного перемещения. Однако договоренность была достигнута.

По условиям казахстанской стороны, все выезжающие жители Кыргызстана прошли проверку на состояние здоровья, по итогам выданы соответствующие справки. В пятницу, 22 мая, 9 автобусов с 448 людьми пересекли российско-казахстанскую границу и направились через территорию Казахстана в Бишкек.

— Таким образом, на территории Оренбургской области, в том числе, в Соль-Илецке и Бузулукском районе, граждан Кыргызстана не имеется, — говорится в сообщении посольства Кыргызской Республики.

Добавим, что ранее, 20 мая, из Оренбурга в Бишкек вылетел спецрейс авиакомпании «TEZ JET» со 164 гражданами Кыргызской Республики на борту. Это были женщины (включая 33 беременных) и пожилые мужчины, а также двое детей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial