В Оренбуржье приняты максимальные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса

В Оренбургской области приняты максимальные меры поддержки малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от ситуации с коронавирусом. Такую оценку нашему региону, наряду с Башкортостаном, Татарстаном и Удмуртией, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) дал на Совете при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове. Участники видеоконференции говорили о том, что делается для восстановления и развития пострадавших сфер экономики. Губернатор Денис Паслер поделился опытом Оренбуржья.

– Мы субсидируем работодателю в течение полугода вновь созданное рабочее место из расчета «МРОТ плюс уральский коэффициент и начисления в соцвзносы». А он, принимая сотрудника из Центра занятости, обязан его сохранить не меньше, чем год. По нашим подсчетам, эта мера позволит создать более 3000 новых рабочих мест в регионе. И уже мы видим ее востребованность. Нам подали заявки 142 предприятия на 1000 новых рабочих мест, – привел один из примеров Денис Паслер, и предложил распространить этот опыт Оренбуржья на федеральном уровне.

Что касается федеральных субсидий на заработную плату, то 12 715 представителей малого и среднего бизнеса региона уже получили выплаты на общую сумму 514 млн рублей. А за две недели мая заявления подали 11 710 предпринимателей.

Другая востребованная мера поддержки – кредитование на особых условиях. Есть беспроцентные кредиты на зарплату, которые в Оренбургской области можно получить в 14 банках. На 11 июня принято 948 заявок и вынесено положительных решений на сумму 1 129,36 млн рублей. Также предприниматели берут кредиты со ставкой 2% годовых на возобновление деятельности и поддержку занятости. По данным областного правительства, за две недели работы этой программы было получено 1 399 заявлений на сумму 4,1 млрд рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial