«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию. Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России», в котором приняли участие руководители региональных отделений партии, фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров. Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» активно участвовала в разработке поправок в Конституцию.

— Многие из тех поправок, которые вошли в Конституцию, были внесены именно нашей партией. Следующим важным этапом стала поддержка поправок представительными органами в регионах. Эта задача стояла главным образом перед «Единой Россией», так как почти во всех заксобраниях наша партия имеет большинство. В итоге все 85 субъектов дали свое одобрение, за что отдельно хочу поблагодарить коллег, — заявил он.

По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идет о качественном развитии всей законодательной базы страны».

Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий — организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый — развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что партия готова организовать общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство во всех регионах страны — по аналогии с дискуссиями по поводу поправок «Единой России» в Трудовой кодекс.

По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, работу по изменениям в законодательство после принятия поправок в Конституцию нужно совместить с формированием основных положений народной программы партии.

Дмитрий Медведев инициативу поддержал и отметил, что итоги голосования за поправки в Конституцию накладывают на партию дополнительную ответственность.

— Голосование и подписанный президентом указ о вступлении поправок в Конституцию в юридическую силу означают очень высокий кредит доверия — главе государства, власти в целом. Наша с вами задача — оправдать доверие людей. В этом случае такие слова абсолютно уместны, — сказал Дмитрий Медведев.

В Оренбургской области подвели предварительные итоги голосования по поправкам к Конституции. По данным регионального избиркома, «За» поправки проголосовали более 834 тыс. жителей области (73,6%), «Против» — около 287 тыс. человек (25,29%). Явка на голосование составила 73,5% — это свыше 1,1 млн человек. Таким образом, голосование по Конституции побило рекорд президентских выборов 2018 года, когда на участки пришло около миллиона избирателей (66%).

— Необходимость поправок в Конституцию РФ назрела давно. Она была принята более четверти века назад, и за это время реалии нашей жизни сильно изменились. Поправки в Конституцию имеют социальный упор и специфику. Они предусматривают новые возможности в сфере здравоохранения, поддержку людей пенсионного возраста, защиту русского языка и сохранность границ государства. Каждый для себя сможет найти среди них то, что находит отклик в его душе. Многие граждански активные люди годами вынашивали надежды на те или иные позитивные изменения в самых разных сферах нашего жизнеустройства, и поправки стали ответом на их чаяния, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор Олег Димов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial