В Гае открыт ледовый дворец «Купрум Арена»

Большой во всех смыслах подарок получили жители оренбургского Гая ко Дню шахтера. В пятницу, 28 августа, в городе открылся ледовый дворец «Купрум Арена». Теперь здесь будет проводить тренировки хоккейная команда «Горняк», воспитанники спортивной школы № 2 также смогут заниматься хоккеем, а жители Гайского городского округа — кататься на коньках.

Строительство, инвестором которого выступил УГМК, началось в 2019 году. В результате Гай получил два спортивных объекта — ФОК «Горняк» и ледовый дворец «Купрум Арена», общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Сама ледовая арена размером 60 на 28 метров занимает площадь в 2424 квадратных метра, трибуны вмещают 150 зрителей. «Горняк» и «Купрум Арена» соединены теплым переходом для удобства в зимний период.

– Гай – это город людей, которые умеют трудиться. И в спорте гайчане тоже достигают успехов. А такие спортивные объекты – это всегда вклад в будущее, в растущих чемпионов. В секцию хоккея здесь уже записались полторы сотни детей, и это всего за несколько дней, – сказал на открытии ледовой арены губернатор Денис Паслер, посетивший Гай с рабочим визитом.

Побывал глава региона и в городском парке, где завершается благоустройство. В этом году там появились 136 новых скамеек, новый газон, светодиодное освещение вдоль дорожек, которые отсыпали разноцветным гравием. Также в парке установили новую оросительную систему и посадили саженцы больших деревьев.

– Приятно видеть, что парк, которого гайчане ждали больше полвека, становится действительно красивым местом, новым центром притяжения для горожан, – отметил губернатор.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial