Онкологический диспансер на 180 пациентов открыли в Орске

В Орске состоялось долгожданное открытие онкологического диспансера. Медучреждение рассчитано на 180 пациентов. Здесь есть 6 операционных, поликлиника на 300 посещений в сутки с дневным стационаром, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения.

Построить современный объект здравоохранения на востоке области решили еще в 2011 году. Спустя пять лет был сдан в эксплуатацию радиологический корпус, но после работы остановились. Возобновить строительство смогли только в 2019-ом. На открытие медцентра 5 октября приехали российский министр здравоохранения Михаил Мурашко и оренбургский губернатор Денис Паслер.

— По оснащению Орский онкологический диспансер не уступает ведущим клиникам России. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения. Значит, шансы на спасение пациентов многократно возрастут, – сказал Денис Паслер.

Кстати, все корпуса онкодиспансера соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов.

Михаил Мурашко отметил, что со следующего года в России предстоит модернизация первичной медико-санитарной помощи и в этой работе у онкодиспансера появится еще одна задача — учить врачей первичного звена, сопровождать их работу.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial