Малые села Оренбуржья подключают к доступному интернету

Интернет приходит в оренбургскую глубинку – сеть прокладывают в малые села и поселки. На 1 октября в Оренбуржье подключили 317 населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек, а до конца года работы завершат еще в 14. Доступ в интернет появится как у местных жителей, так и у сотрудников социально-значимых объектов в этих населенных пунктах.

– С начала 2020 года к интернету подключили 518 объектов социальной сферы, модернизировали 223 узла связи. Было построено 62 новых узла доступа, то есть в отдаленных населенных пунктах, в которые не «заходили» операторы, появился доступ к интернету через оптоволоконные линии связи, – сообщает правительство Оренбургской области.

Кстати, у регионального министерства цифрового развития есть интерактивная карта, на которой отмечены как уже подключенные к интернету населенные пункты (выделены зеленым цветом), так и объекты планового подключения (обозначены красным цветом).

НАША СПРАВКА

Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» реализуется в Оренбургской области с 2014 года. Он предусматривает создание точек доступа в интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial