В Оренбурге представили ЗD-модель исторического центра города

В понедельник, 16 ноября, межведомственная комиссия приняла стратегию развития исторического центра Оренбурга. Об итогах заседания рассказал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер.

— Завершаем работу над мастер-планом исторического центра Оренбурга. На межведомственной комиссии рассмотрели основные разделы стратегии развития: объемно-пространственный регламент, схему благоустройства территории, дизайн-код и цифровую трехмерную модель, которая станет важной частью мастер-плана. ЗD-модель визуализирует как текущее положение, так и вектор развития исторического центра Оренбурга, — сообщил глава региона.

По словам губернатора, с помощью трехмерной платформы сформируется полная единая база данных о зданиях, их инфраструктуре, окружении и т.д. Это упростит анализ потенциала городской среды, а все решения и проекты по развитию исторического центра Оренбурга можно будет сразу увидеть и оценить в ЗD.

— Модель может наглядно демонстрировать необходимые нормы и регламенты для девелоперов, органов управления и застройщиков, служить инструментом проектирования для архитекторов или источником информации по участкам, — добавил Денис Паслер.

Видео с презентацией ЗD-модели исторического центра Оренбурга можно посмотреть на странице губернатора Оренбуржья в Инстаграме.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial