В России вводится новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству

С 2022 года выплаты по больничным листам и по беременности и родам станут производиться напрямую, а не через работодателя. Также не нужно будет оформлять дополнительные заявления. Как сообщает ТАСС, об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг, 19 ноября, на заседании правительства России.

— Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя, — сообщил Михаил Мишустин. — С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно.

Председатель правительства также напомнил, что в некоторых регионах такая система выплат уже работает в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать. Мишустин отметил, что это позволит снизить объем «бумажной» работы в организациях и ускорить получение денег гражданами. При этом процесс получения сведений для назначения пособий будет проходить в электронном виде, что поможет людям сберечь время, силы и нервы, добавил глава кабинета министров.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial