Для признания дома на улице Пугачевская аварийным необходимо проведение экспертизы

Несмотря на включение двухэтажного дома по улице Пугачевская, 11 в Оренбурге в областной план капитального ремонта на 2019 год, работы в нем не могут начаться из-за позиции жильцов.

Ранее дом был обследован экспертами, которые пришли к выводу, что он не является аварийным. По плану в этом году в нем должны капитально отремонтировать кровлю, систему теплоснабжения и холодного водоснабжения, фасад, фундамент и подвальные помещения. Проектно-сметная документация по всем видам работ была разработана еще в 2018 году.

Специалисты регионального Фонда модернизации ЖКХ встречались с жильцами дома, отвечали на их вопросы и рассказывали о ситуации, но убедить людей не удалось, они препятствуют началу работ и планируют добиваться признания дома аварийным. Правда для этого им предстоит уже самим заказать экспертизу в лицензированной организации, а пока идет этот процесс, дом продолжает разрушаться.

Отметим, что капитальный ремонт в 2019 году пройдет в 672 домах Оренбургской области. Жилищные условия улучшат более 100 тысяч человек.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial