Денис Паслер: «Ключевая проблема Оренбургской области – низкий уровень жизни»

Глава области назвал вопрос, от решения которого зависит «самочувствие» Оренбуржья.

Главной проблемой области руководитель региона считает низкий уровень жизни, «люди живут трудно, хотя область не обижена природными ресурсами и предприятиями, плодородными землями. Вроде бы все есть, а уровень жизни – низкий».

Ситуацию в регионе Паслер без обиняков характеризует как кризисную, он говорит: «Если одним словом, то – отставание. Множество кризисов разного уровня и масштаба, складывающихся в тяжелую, прежде всего, для простых людей, ситуацию».

По мнению руководителя области, «это главный вопрос, который нужно решать. Причем следует идти по нескольким направлениям, но основное – эффективные промышленность и сельское хозяйство».

Причины снижения уровня жизни и оттока населения глава области видит в управленческом кризисе:

– Не хватает современных подходов, квалифицированных и ответственных управленцев, готовых отвечать на возникающие вызовы, способных наладить отраслевые и социальные процессы в соответствии с требованиями времени. Непростая ситуация в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, дорожном строительстве и благоустройстве. Что-то является наследием «дикой приватизации», перегибы которой еще не преодолены, что-то – следствием определенной инертности собственников и госуправленцев.

Чтобы работать по-новому, по мнению Паслера, необходимо прежде всего поменять подходы и видение:

– Мы живем в XXI веке, и если хотим быть конкурентоспособными, то надо внедрять новые технологии, повышать производительность труда и на промышленных предприятиях, и на селе.

Одним из способов выхода из кризиса Денис Паслер называет реализацию национальных проектов:

– Да, нацпроекты рассчитаны до 2024 года, уточняет глава региона. – Но наша задача – сделать так, чтобы люди почувствовали улучшение качества жизни уже в этом году. Ведь получить средства из федерального бюджета – это еще не главное. Важно эффективно их использовать.

Большое интервью с главой региона читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Денис Паслер: «Ключевая проблема Оренбургской области – низкий уровень жизни»

  1. Д. Паслеру — ВЫ будете повышать пенсии за советский стаж работы или это слухи.

    Если с этого начнете — это действительно будет заметным вкладом в области, потому что пенсионеры

    помогают своим внукам.

  2. Мы представители старшего поколения ,смотрим за Вашими делами ,просто интересно и немного радостно ,может быть Вам удастся поправить дела ,помоги Вам господи в ваших добрых начинаниях,а мы будем голосовать за Вас ,удачи успехов и главное здоровье на долгие ,долгие лета Вам и Вашим близким ,берегите себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial