Денис Паслер: «Территория для жителей должна быть благоустроена»

Социальную инфраструктуру нужно создавать для человека. Такую задачу поставил перед администрацией Новосергиевского района глава области во время рабочей поездки.

Маршрут визита в Новосергиевский район Денис Паслер проложил через социальные объекты. В районной ДЮСШ, где ребята занимаются хоккеем, борьбой, легкой атлетикой, лыжными гонками, футболом, волейболом, настольным теннисом и плаванием, тренеры и родители обратились к главе области с просьбой оказать помощь в организации поездок на соревнования. Юные спортсмены зачастую не могут попасть на турниры в других регионах из-за отсутствия финансирования. Руководитель Оренбуржья ответил, что даст поручения правительству и Законодательному собранию: «Рассмотрим возможность включения соответствующих расходов в бюджет на следующий год».

В Центральной районной больнице, которую также осмотрел руководитель региона, стоит недостроенный корпус. Здание начали возводить еще в 2010 году, но позже забросили. Паслер отметил, что в таком виде, безусловно, оставлять долгострой нельзя и поинтересовался планами администрации об его дальнейшем использовании. По словам главного врача, после окончания стройки сюда возможно перевести «Скорую помощь» и лабораторию, а помещения, которые они освободят, использовать под врачебные кабинеты. Глава области поручил совместно с минстроем готовить проектно-сметную документацию для окончания строительства, после чего ее рассмотрят при составлении планов на строительство и реконструкцию медучреждений на следующий год.

Также Денис Паслер осмотрел детскую площадку, сданную в прошлом году на территории РДК «Салют» по программе «Формирование городской комфортной среды». Здесь, как и на других объектах в территориях, в качестве покрытия насыпан песок. Руководитель Оренбуржья уже неоднократно подчеркивал, что при установке спортивных снарядов и оборудовании детских площадок, для предотвращения травматизма необходимо вместо щебня или песка использовать резиновое покрытие, и поручил заменить его и здесь. Глава района Александр Лыков пояснил, что работы возможно провести за счет сэкономленных во время конкурсов в 2019 году по той же программе средств.

Поздравляя жителей с 85-летием района, Денис Паслер в то же время подчеркнул, что сегодня каждый человек имеет право жить в комфортном и удобном месте:

— Что же для стольких людей вы не благоустроили территорию? – спросил Паслер. – Даю поручение главе посоветоваться с людьми и разработать проект благоустройства. А мы поможем финансами.

Таким образом, традиционное место сбора жителей поселка и района – стадион школы №2, в ближайшее время сделают удобным для прогулок и массовых гуляний.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер: «Территория для жителей должна быть благоустроена»

  1. С приходом нового человека жизнь в области забурлила .Дай бог чтобы после выборов не превратилась в рутину. Но хотелось бы обратить внимание на примере Новотроицка. В прошлый год разбили аллею по Советской. Везде прорапортовали похвалились. И В ЭТОТ ГОД ЗАБЫЛИ….. Создать это хорошо .но это же требует содержания и своевременного. Но до этого никому нет дела. Аллеи поросли бурьяном..запустение и брошенность. Вопрос? А стоит ли тратить такие тогда деньги для минутного восторга. Местная власть в этом наводит проблемы. Денег нет да и ответственного за содержание похоже нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial