В Оренбурге представили эскиз проекта парка на улице Березка

В ландшафтном парке на улице Березка в Оренбурге появятся спортивные площадки, зона с уличными тренажерами, дорожки для велоспорта, бега и скандинавской ходьбы. Об этом стало известно на презентации черновика проекта будущего общественного пространства с участием рабочей группы городских архитекторов и дизайнеров.

Парк будет состоять из нескольких зон. Спортивная зона парка охватит несколько площадок для занятий баскетболом, теннисом, пляжным волейболом и футболом. С приходом зимы на одной из них можно оборудовать хоккейную коробку. Сюда же войдет комплекс из уличных тренажеров. По периметру парка в виде дорожек для велоспорта, бега и скандинавской ходьбы разместится прогулочная зона. С приходом зимы дорожки превратятся в лыжную трассу. Развивающими площадками с акцентом на познание мира через ощущения будет оборудована детская зона.

При благоустройстве, по просьбе горожан, будут использоваться экологичные материалы с максимальным сохранением растительности и деревьев. Планируется озеленение опушек лесного массива полевыми травами и цветами. Возможно, в парке даже появится искусственный пруд. При обустройстве освещение сделают с учетом живущих здесь мелких животных. Еще одной идеей для комфорта отдыхающих станет оборудование зоны для барбекю, установка скамеек вдоль пешеходных троп и установка двух небольших смотровых башен.

Специалист по работе с городскими сообществами администрации Оренбурга Полина Макеева подчеркнула, что в будущем проект ожидает множество правок, но основные идеи и направления для реализации уже намечены. Присутствующим на презентации понравилась большая часть идей, но представители депутатского сообщества попросили архитекторов и дизайнеров учесть климат Оренбурга и вопрос использования материалов в разработке проекта. Также они попросили сделать парк более комфортным и удобным для всех групп населения, в том числе для детей и инвалидов.

Отметим, первое обсуждение возможности создания парка по улице Березка состоялось 11 июля. Появление новой общественной территории стало возможным благодаря включению лесополосы по инициативе главы Оренбургской области Дениса Паслера в нацпроект «Формирование комфортной городской среды». По мнению руководителя региона, парк должен стать центром притяжения для жителей Оренбурга и гостей города.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

5 комментариев к “В Оренбурге представили эскиз проекта парка на улице Березка

  1. Если бы не знала, даже не подумала бы, что это Россия… Выглядит так по-европейски: чистенько и уютно!

    1. Ага, на картинках и останется, как было с «Атриумом», развязкой на повороте на Илек и кольцом на перекрестке Победы/Шевченко)

  2. Хм. А что тут есть от парка? Начнём с того, что парк это не просто деревья, лавочки и детские площадки. Эргономика среды господа, эргономика — вот что важно! Это даже не эскизный проект! Не показана планировка, не показаны движения потоков людей, концентрация посетителей в значимых местах.. О чем эти картинки вообще? На этих «картинках» виден плохой уровень фотошопа, надерганные фрагменты картинок и кое-как слепленные коллажи, возможно 3d, но это не точно… «Авторам» не помешает ознакомиться с садово-парковым делом Санкт-Петербурга, посетить Таврический сад, побывать в Пушкине, Павловске. Не помешает выпить чашечку кофе в Летнем саду. Там, знаете-ли, очень не дурной кофе подают. Кроме того, проект должен быть не один, а как минимум 3, чтобы люди могли выбирать.. Это не проект, это не эскизный проект, это шумиха на ровном месте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial