Оренбуржцы смогут увидеть видеоверсии спектаклей фестиваля «Театральное Приволжье»

В финал фестиваля «Театральное Приволжье» вышли две оренбургские команды, – сообщают наши коллеги из RIA56.ru. Ими стали: народный студенческий театр «Горицвет» со спектаклем «Квадратура круга» (по пьесе В. Катаева, режиссер – Ольга Григорьева) и народный и театр музыки и танца «Щелкунчик» с мюзиклом «Алые паруса» (по мотивам повести А. Грина, руководители – Алла Строилова, Ольга Ольхова). Но до того, как определятся победители, участники фестиваля пройдут еще один отборочный тур, а все желающие смогут увидеть спектакли финалистов по телевидению, в интернете и даже вживую.

Так, видеоверсии театральных постановок наших земляков уже сейчас можно посмотреть на официальном сайте фестиваля. В октябре постановки также покажут на региональном телевидении. А спектакль театра «Горицвет» можно будет увидеть вживую – артисты открыли новый сезон и приглашают своих зрителей 26 сентября в 19.00 (третий корпус ОрГМУ, проспект Парковый, 7). Тем временем, коллектив театра «Щелкунчик», помимо участия в фестивале, активно готовится к гастролям в Индии.

Наша справка:

Фестиваль «Театральное Приволжье» организован по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО и посвящен Году театра в России. Первый этап конкурса прошел в 14 регионах Приволжья с 28 марта по 31 июля. Второй этап – окружной фестиваль, по его итогам члены жюри объявят победителей и вручат им награды. За первое место предусмотрен грант на постановку нового спектакля в размере 200 тысяч рублей. Второе место – 140 тысяч рублей. И третье место – 100 тысяч рублей. Также для финалистов предусмотрены ценные призы в номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актриса» и «Лучший актер».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial