Финалисты конкурса «Команда Оренбуржья» представили идеи по повышению качества жизни

Участники финала кадрового конкурса «Команда Оренбуржья», инициированного губернатором Денисом Паслером, предложили варианты улучшения качества жизни оренбуржцев. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Всего в конкурсе приняли участие 2369 человек. Из них по сумме набранных баллов в различных испытаниях эксперты определили 118 победителей. Их тестировали на управленческий потенциал, эрудицию, а также оценивали их видеоинтервью. Среди финалистов есть педагоги, музейные работники, финансисты, юристы, предприниматели и представители других сфер. Как отметил генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов, на финал кадрового конкурса в Оренбург приехали не только жители области – здесь, в частности, были представители Москвы и Татарстана.

В финале, который проходил 9 ноября, 118 участников разделили на 10 команд. В формате аналитической деловой игры им предложили представить свои варианты по улучшению качества жизни оренбуржцев. Для начала конкурсантам нужно было переформатировать проблему в задачи, а далее найти решение с использованием системы поставки целей SMART (S – конкретность, M – измеряемость, A – достижимость результата, R – значимость и T – определенность по срокам). Они расписывали задачи на плакатах, рисовали дерево целей, аргументировали выводы в форме инфографик и сошлись во мнении, что в проблему развития территорий необходимо вовлекать активных жителей. Например, одна команда предложила создание IT-платформы, чтобы в специальном в проектном офисе вести совместную работу с местными жителями и освещать все процессы в СМИ. А другая команда акцентировала внимание на развитие предпринимательства и на увеличение привлеченных в регион инвестиций в два раза к 2023 году.

За презентацией проектов финалистов следили независимые эксперты. Победителей конкурса назовут на Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который пройдет 21 и 22 ноября.

Итоги одноименного конкурса проектов планируют огласить к концу ноября. Сейчас 269 заявленных инициатив проходят этап обсуждения и оценки в общественных советах при органах власти.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial