Главы оренбургских муниципалитетов будут отчитываться по новой системе

На заседании регионального правительства губернатор Денис Паслер поручил пересмотреть систему отчетности глав оренбургских муниципалитетов из-за ее неэффективности. Об этом сообщают RIA56.ru.

— Это неэффективная система, когда главы заполняют отчеты, которые не показывают реальных проблем в территориях. Более того, эти отчеты анализируются только на уровне аппарата. Я узнаю проблемы территорий, которые важны для жителей, с помощью системы «Инцидент менеджмент». И мы их решаем. Выстраивайте нормальную работу, — сказал Денис Паслер.

Одним из таких муниципалитетов, к примеру, стал Бугуруслан. Еще в июне оренбургские власти выделили всем территориям региона деньги на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора. Однако организацию госзакупок в городе провалили. С запланированным ремонтом дорог Бугуруслан также не справился, хотя дополнительные средства из бюджета региона были выделены. При этом обе проблемы не были отражены в отчетах главы города.

Организацией новой системы отчетов займется вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Дмитрий Кулагин.

Наша справка:

Система «Инцидент менеджмент» мониторит популярные социальные сети и отслеживает публикации, сообщения и комментарии пользователей по ключевым словам, а также выявляет проблемы, о которых сообщают жители в социальных сетях. На ответ автору и поиск решения проблемы дается не более суток, а среднее время отработки одной проблемы составляет не более 4-5 часов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial