Денис Паслер рассказал Валентине Матвиенко о реализации нацпроектов в Оренбуржье

В понедельник, 3 февраля, состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, на которой обсуждалась реализация национальных проектов в регионе.

– В 2019 году благодаря национальным проектам сделан качественный шаг в развитии здравоохранения, образования, дорожной отрасли. Выполняя задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным, мы значительно укрепили первичное звено здравоохранения как с точки зрения строительства ФАПов и ремонта поликлиник, так и с точки зрения кадров, — рассказал Денис Паслер. — Президент поддержал нашу инициативу об увеличении доли областных дорог, соответствующих нормативам, с 30% до 50%.

Не менее важный момент – работа по выполнению национального проекта «Демография».

— В прошлом году мы построили 19 детских садов. Сегодня одно из наиболее актуальных направлений – перевод школ на обучение детей в одну смену. Чтобы полностью отказаться от второй смены, нам необходимо построить еще порядка 15 школ, — добавил губернатор.

В свою очередь, Валентина Матвиенко подчеркнула, что Оренбургская область обладает всем необходимым для дальнейшей реализации национальных проектов.

– Те регионы, которые не в форме, у которых нет проектов, останутся в аутсайдерах. Вы подготовились, и сегодня ваша первоочередная задача – получить федеральное финансирование по максимуму, – сказала Валентина Матвиенко.

Национальные проекты в Оренбургской области реализуются с 2019 года, на данный момент работа ведется по 11 из 13 направлениям. Подробно об итогах работы Оренбуржья по нацпроектам в минувшем году читайте в нашем большом справочном материале.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial