Владимиру Путину предложили упомянуть молодежь в Конституции

На встрече президента России Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию прозвучало предложение обозначить в основном законе страны важность молодежной политики.

Как сообщает издание «Гвардеец труда», с таким предложением к главе государства обратилась председатель общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина. Она подчеркнула, что сейчас в Конституции вообще нет упоминания о молодежи.

— По данным Росстата, у нас в стране проживает 37 млн молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет – это почти 25% населения нашей страны. И я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за внимание к этой категории граждан, за поддержку и за возможности, которые нам дает государство, — сказала общественница.

Юлия Оглоблина отметила, что в стране молодежная политика упоминается в более тысячи нормативно-правовых актах разного уровня. Но нет федерального закона в этом направлении, нацеленного на выявление потенциала молодых людей и его поддержку, начиная со школьного возраста и до их профессионального становления.

Владимир Путин поблагодарил общественницу за идею, назвав ее правильной, и пообещал проработать предложение.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial