Изготовленный в Орске на бывшем ЮУМЗ конвертер заработал на полную мощность

Выпущенный предприятием «Уралмаш – Горное оборудование» в Орске конвертер успешно запущен в работу и уже вышел на проектную мощность. Это первый сложный агрегат, сделанный на производстве в Оренбургской области, которое создано на базе бывшего Южно-Уральского машиностроительного завода.

Заказчиком выступила крупнейшая металлургическая компания ЕВРАЗ – конвертер КВ-320 установили на одном из ее предприятий в Новокузнецке. Орский завод отгрузил оборудование в мае 2020 года, испытания прошли в первой половине октября, а сейчас конвертер уже производит 22 плавки в сутки – по словам главного конструктора ООО «Уралмаш – Горное оборудование» Максима Юматова, это 7045 тонн жидкой стали, что соответствует проектным показателям.

Напомним, что перезапуском производства на признанном банкротом ЮУМЗ и решением вопросов по выплатам долгов по зарплате рабочим губернатор Денис Паслер занялся сразу после приезда в Оренбургскую область в 2019 году в качестве и.о. главы региона. В результате, завод возобновил свою работу под новым названием более года назад, а выплаты задолженностей последовательно шли в течение 2019 и 2020 года.

На Уралмашзаводе добавляют, что сейчас предприятие в Орске готовится к участию сразу в нескольких тендерах на изготовление конвертеров разных типоразмеров, в том числе для Казахстана. В производстве находится стационарный миксер емкостью 1300 тонн и шлаковозы для металлургического комбината ЕВРАЗ в Нижнем Тагиле.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial