Средняя ставка по ипотеке в России может снизиться до 4-5 процентов

Средняя ставка по ипотеке в России должна снизиться до 4-5 процентов годовых для соответствия мировым стандартам. Как сообщает «Интерфакс», об этой тенденции говорил накануне вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

— На сегодняшний день если мы хотим быть развитой страной в мире, то ипотека должна быть на уровне развитых стран — ипотека должна быть четыре-пять процентов, как во многих странах, которые достигли больших показателей по жилищному строительству, — сказал вице-премьер.

В пример Хуснуллин привел Китай, где средняя ипотечная ставка составляет 3-5 процентов. В КНР в течение последних 10 лет ежегодно строится один квадратный метр на человека, что делает строительную сферу одной из основ развития экономики страны. В России планируют достичь уровня в 0,82 «квадрата» на человека к 2030 году.

— Мы тоже будем эту тему поддерживать. Пока заложено, что согласно национальному проекту «Жилье и городская среда» ипотека у нас должна быть на уровне 6 процентов, но в зависимости от спроса и покупательской способности будем по этой теме работать, — подытожил Марат Хуснуллин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial