Денис Паслер и Денис Мацуев открыли Оренбургскую филармонию после реновации

В Оренбургской областной филармонии завершилась масштабная реновация, и 18 ноября в обновленном здании прошло торжественное открытие. Как сообщает газета «Оренбуржье», его провели губернатор Денис Паслер и народный артист России, прославленный пианист Денис Мацуев, приехавший в наше регион с концертами.

— Все эти годы сцена принимала зрителей и гостей. Здесь выступали выдающиеся и талантливые артисты и музыканты. Перед нами стояла задача не просто отремонтировать, но и создать новые возможности для этой площадки. Музыкальное оборудование, закупленное сюда, позволит принимать на сцене не только академические коллективы, но и эстрадные, театральные. Я невероятно рад, что нам удалось воплотить этот проект, — отметил Денис Паслер.

Денис Мацуев обратил внимание, что после ремонта звук в зале на 620 мест стал еще лучше, и такой акустики, как в нашей филармонии, в России немного. «Губернатор сказал — губернатор сделал. Огромное событие для Оренбурга. Поздравляю всех!» — сказал Денис Мацуев.

Напомним, что реновация филармонии началась в марте 2021 года. За полтора года здесь полностью переустроили зрительный зал и сцену — именно с учетом акустики. А также отремонтировали стены и потолки, отреставрировали историческую лепнину и вернули недостающий декор. Зал и служебные помещения стали более комфортными для зрителей и сотрудников филармонии. Благодаря перепланировке здания у творческих коллективов появились современные рабочие и репетиционные пространства. Не забыли и об окружении здания — здесь провели благоустройство.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial