Пенсионеры Шарлыкского района посетили оренбургские мечети

С 2016 года благодаря нацпроекту «Демография» и региональному проекту «Старшее поколение» в Оренбургской области возникло новое направление по работе с пенсионерами – социальный туризм. С того времени центры соцобслуживания городов и районов области помогают пожилым людям организовывать совместные поездки по интересным и памятным местам Оренбуржья.

Так, 14 пенсионеров Шарлыкского района и четверо детей 18 июня отправились в Оренбург для того, чтобы взглянуть на местные мечети. Свою поездку они начали с посещения мечети в Татарской Каргале. Здесь участникам рассказали об истории поселка и обычаях его населения. Затем пожилые люди побывали в центральной мечети Оренбурга, посетили Медресе «Хусаиния» (исламское религиозное учебное заведение) и встретились с председателем Регионального духовного управления мусульман Оренбургской области Алфитом Шариповым, который провел экскурсию для гостей в музейном комплексе «Караван Сарай».

Отметим, что проекты по направлению социального туризма проводятся во всех районах области. Подробнее о недавней экскурсии, организованной центром соцобслуживания Беляевского района на фестиваль «Дыхание степи», читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial