Муниципалитеты Оренбуржья получат почти 700 млн рублей на нацпроекты

В Оренбургской области окажут дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям до конца 2019 года. Вопрос об этом поднимался 5 декабря на заседании регионального правительства. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

Всего планируется перераспределить более 698 млн рублей на реализацию национальных проектов и социальных обязательств. Эти средства помогут 38 муниципальным образованиям решить проблему так называемых выпадающих доходов — недополученных денег из-за независящих от территорий причин.

— Экономию, которая сложилась по ряду министерств, мы хотим направить в территории, чтобы компенсировать выпадающие доходы и решить в конце года наиболее актуальные проблемы городов и районов, — сказал губернатор Денис Паслер.

Корректировка бюджета проведена за счет внутренних источников и внешних безвозмездных поступлений из федерального центра. С помощью этих средств будут решены обязательства муниципалитетов и районов по нацпроектам.

Соответствующие изменения в областной бюджет на 2019 год будут рассмотрены на ближайшем заседании законодательного собрания региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial