Аккаунт Дениса Паслера в Instagram вошел в топ-15 самых «живых» страниц глав регионов России

Интересное исследование провел центр социальных инноваций «Черный куб». Специалисты центра проанализировали аккаунты всех руководителей субъектов РФ в соцсетях. Самой популярной площадкой для общения между народом и властью остается Instagram. В нем имеют свои личные страницы 64 главы регионов.

Для расчета рейтинга брались последние 10 постов в лентах, а баллы определялись из соотношения среднего количества лайков и среднего количества комментариев в этих 10 публикациях. Замеры производились в период с 26 по 30 декабря 2019 года.

Instagram-аккаунт губернатора Оренбургской области Дениса Паслера вошел в топ рейтинга и занял там 12-е место из 64-х возможных, а также 3-е место среди глав регионов Приволжья. Исходя из формулы расчета, записи главы региона собрали 3306 лайков и 217 комментариев, а общее количество баллов составило 3740. Добавим, что на официальную страницу Дениса Паслера в Instagram подписаны более 93 тысяч человек.

Стоит заметить, что сразу после создания аккаунта в Instagram Денис Паслер отметил, что для него это «не досуг, а тоже работа»:

– Ежедневная работа не оставляет времени на социальные сети, поэтому и сообщения делаю редко, стараюсь больше читать. Мне Инстаграм нужен как обратная связь, как инструмент взаимодействия с адресными обращениями.

Аккаунт был сразу же подключен к системе «Инцидент Менеджмент». Комментарии, публикуемые пользователями, отрабатываются министерствами, администрациями муниципальных образований области в срок не более 24 часов с момента отслеживания комментария системой.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial