Лишившиеся работы после 1 марта оренбуржцы получат максимальное пособие по безработице

Все жители Оренбуржья, с которыми расторгнут трудовой договор после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных, получат пособие по безработице в максимальном размере. Оно равно МРОТ (12 130 рублей), и будет выплачиваться в апреле-июне текущего года.

— Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, потерявшие работу после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей одному из родителей. Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне, — разъясняют в правительстве Оренбургской области.

Пособие назначается по утвержденному порядку оформления статуса безработного в дистанционном формате. Сделать это можно на порталах szn.orb.ru и «Работа в России». С июля пособие по безработице будет рассчитываться по обычной, ранее утвержденной методике.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В течение 10 дней после подачи заявления службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, не позднее 11-го дня после обращения ему будет назначено пособие по безработице.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial