«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

В партии «Единая Россия» будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса. Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

— Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах, — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

— Для формирования предложений плавного выхода из режима и устранения его негативных последствий Оренбургским региональным отделением партии «Единая Россия» создана рабочая группа, в которую вошли представители партии, члены регионального правительства и администрации города. Рабочей группой уже начата проработка предложений по возможным путям нормализации деловой жизни, восстановления занятости и доходов граждан, возобновления роста экономики региона в целом. При составлении списка рекомендаций обязательно будет учтено мнение оренбуржцев, обращавшихся за помощью на многочисленные горячие линии, действующие в регионе в рамках помощи в связи с пандемией коронавируса, — отметил член президиума регионального политсовета партии, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Решетов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial