Денис Паслер: «Оренбург и Самару соединит современная четырехполосная трасса»

Автомобильную дорогу «Оренбург — Самара» ждет обновление — в ходе масштабной реконструкции ее расширят до четырех полос. Сейчас начинаются проектно-изыскательские работы на участке в несколько км у границ областного центра, в дальнейшем будет отремонтировано и расширено 132,5 км дорожного полотна. По словам губернатора Дениса Паслера, это поможет сделать Оренбуржье полноценным транзитным регионом с развитой дорожной сетью. Работы ведутся совместно с правительством РФ.

— По поручению Федерального дорожного агентства по вопросам развития международного транспортного маршрута Европа–Западный Китай начались проектные работы по капитальному ремонту трассы М5 «Урал», – рассказал Денис Паслер на своих страницах в соцсетях. — Через несколько лет Оренбург и Самару соединит современная четырехполосная трасса.

В областном правительстве добавляют, что одновременно идет проектирование работ по расширению до четырех полос дороги от Оренбурга до Казахстана через Соль-Илецк. Здесь планируется капитальный ремонт 65 км автомобильной дороги. Стоит отметить, что интенсивность движения в летний период в районе Соль-Илецка превышает 12 000 автомобилей в сутки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial