На вокзале в Оренбурге установили мобильный пункт тестирования на коронавирус

Мобильный пункт тестирования на новую коронавирусную инфекцию развернули на территории железнодорожного вокзала в Оренбурге. Ранее такое поручение дал губернатор Денис Паслер. Тестирование здесь проходило и ранее, но новый пункт позволит развести потоки пассажиров и ускорить процесс.

Как сообщает RIA56.RU, на вокзале установили огромный шатер, у которого восемь входов для разных категорий – граждане РФ, пассажиры с детьми, иностранцы и так далее. Общая вместимость помещения – до 55 человек тестируемых и до 18 человек персонала с учетом соблюдения социальной дистанции между всеми находящимися внутри. Мобильный пункт оборудован системами климат-контроля и оповещения.

Напомним, Оренбургская область одной из первых в стране начала тестировать всех прибывающих в наш регион. В результате из 2521 зарегистрированного на 10 июня случая заражения 963 являются завозными. Благодаря тестированию на въезде все эти люди были оперативно изолированы. В течение последних двух недель число выявленных на въезде в регион заболевших стабильно сокращается, поэтому принято решение оставить тестирование только на вокзалах в Оренбурге, Орске и Бузулуке.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “На вокзале в Оренбурге установили мобильный пункт тестирования на коронавирус

  1. Тестирование для въезжающих наверное бесплатно? Мужу надо ложиться на операцию- потребовали тест. Врачи сказали , что не знают где можно его сделать. Пришлось делать платно за 2000руб. Не помогает даже страховая медицина!!! Где ваши хваленые тесты???

    1. Здравствуйте! Вам нужно обратиться на региональную «горячую линию» по коронавирусу — 8-800-302-50-50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial