В Бугуруслане предложили построить набережную в виде театра

Проект благоустройства набережной Бугуруслана отправили на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект участвует в номинации «Малые города», сообщает RIA56.RU со ссылкой на главного архитектора Оренбургской области Наталью Ибрагимову.

Общественную территорию у реки Большой Кинель хотят превратить в главную сценическую площадку города. Естественный ландшафт используют для создания открытой сцены.

— Набережная — это каркас театра, в котором долгое время пустовала эстрада, созданная постановщиком-природой. Но скоро она заявит о себе во всех афишах и превратится в главную сценическую площадку города, — говорится на странице областного департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития в Инстаграме.

Отметим, что план благоустройства отправили на конкурс, который проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Помимо Бугуруслана свои проекты на него отправят Орск, Новотроицк и Соль-Илецк.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial