Оренбургский хладокомбинат станет выпускать до 300 тонн мороженого в месяц

Обновленный оренбургский хладокомбинат вернулся к работе 10 мая этого года, и сейчас выходит на полную производственную мощность. Это позволит предприятию выпускать до 300 тонн мороженого в месяц. Под брендом «ОРЕНМИЛК» выпускается 4 вида стаканчиков, 5 видов эскимо, в ближайшее время начнут выпускать брикеты и весовое мороженое.

Комбинат трудоустроил сокращенных ранее 65 специалистов, планируется, что впоследствии количество рабочих мест вырастет вдвое. Это произойдет при запуске молокоперерабатывающего цеха, где будут выпускать молочную и кисломолочную продукцию, йогурт, творог и мягкие сыры. Как сообщает региональное правительство, оборудование уже отлажено, остается подписать контракты с федеральными сетями.

— Предприятие ожило: растет, расширяет ассортимент продукции, а главное — делает действительно вкусное мороженое из местного молока. Я рекомендую и торговым сетям, и всем оренбуржцам обратить внимание на местный бренд, — отметил губернатор Денис Паслер на встрече с руководством комбината.

Добавим, что на производстве проделали большую работу по ремонту и реконструкции цехов и складских помещений, а также по замене устаревшего оборудования. ООО «Оренбургхладокомбинат» стало еще одним предприятием в регионе, прошедшим перезапуск после банкротства. Уже прошли или проходят в данный момент процедуру финансового оздоровления бывший «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (ныне «Уралмаш-Горное оборудование»), завод синтетического спирта, Орский вагонный завод, Южно-Уральский завод магниевых соединений, «Оренбургуголь», Светлинский ферроникелевый завод и целый ряд других.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial