В Новоорске заработал первый в Оренбуржье ФОК открытого типа

В первый день октября в Новоорске открыли спортивный объект, аналога которому в Оренбуржье еще не было. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который разместился на базе стадиона местной детско-юношеской спортшколы.

Комплекс включает в себя многофункциональную площадку, где можно играть в стритбол, волейбол и бадминтон. Еще одна площадка летом может использоваться как футбольное поле, а зимой – как хоккейная коробка. Есть и трибуна на 100 зрителей. Кроме того, в комплексе установлены различные тренажеры для воркаута. А на самом стадионе сделали резиновое покрытие на беговых дорожках.

– Новый комплекс построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Его реализация в Оренбургской области набирает обороты. В Новотроицке, Адамовке, Оренбурге появились новые современные футбольные поля, в Бузулуке ведется реконструкция стадиона. Надеюсь, эта площадка будет востребована у жителей всех возрастов и станет местным центром спортивной жизни. Изменения на этой площадке еще продолжатся: есть место для новой воркаут-площадки, есть много желающих заниматься – значит, работа продолжится, – подчеркнул на открытии губернатор Денис Паслер.

Глава региона также напомнил, что в 2019 году по нацпроекту было построено 12 площадок ГТО, а в этом году к ним прибавилось еще шесть.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial