Для Соль-Илецка создали персональный дизайн-код

Для Соль-Илецка разработан персональный дизайн-код. Его цель – создать единый стиль оформления для города-курорта, сделать его более привлекательным для приезжих и местных жителей, и в конечном итоге увеличить популярность туристической столицы Оренбуржья.

— Делаем наши уникальные территории современными и удобными для людей. Подготовили дизайн-код Соль-Илецка. Это комплексный документ о работе с обликом города, который начнем внедрять в 2021 году. Соль-Илецк меняется, чтобы уже в ближайшее время стать современным курортом, — рассказал на своих страницах в соцсетях губернатор Денис Паслер, по поручению которого был разработан дизайн-код.

Напомним, что Соль-Илецк в этом году победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с проектом благоустройства площади перед входом на Соленые озера. Это еще один шаг к обновлению города-курорта  согласно современным трендам развития. Пестрая реклама и беспорядочно оформленные торговые точки уйдут с улиц курорта в прошлое. В свою очередь, местный бизнес уже давно готов к совместной работе и переменам в облике города.

— В этом году Соль-Илецк выиграл грант в размере 70 млн рублей во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и сейчас принимает в работу дизайн-код. Представители местного бизнеса ждут как перемен во внешнем виде города, так и понятных правил по оформлению своих заведений, так что актуальность подобных проектов очевидна, — считает главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

Добавим, что дизайн-код создавался по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Разработчиками выступили департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития области и Центр развития городской среды совместно с консалтинговой компанией ATLAS.

Видеопрезентацию дизайн-кода Соль-Илецка смотрите в Инстаграме губернатора Дениса Паслера.

МНЕНИЯ

Елена Трубина, разработчик проекта из компании ATLAS:

— Внешний облик города влияет на комфорт как местных жителей, так и его гостей. В условиях пандемии спрос на отдых внутри страны стремительно растет, и сейчас с целью повышения жизнестойкости для города-курорта Соль-Илецк как никогда важны «быстрые победы» по преображению и упорядочению элементов городской среды. Одной из таких побед и является разработанный дизайн-код.

Сергей Арчаков, предприниматель из Соль-Илецка:

— Я, как и большинство предпринимателей, поддерживаю идею благоустройства нашего города. Мы готовы меняться согласно дизайн-коду: разместить новую вывеску, переделать внешний вид летнего кафе. Уверен, что такие преобразования придадут Соль-Илецку еще один импульс для развития.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial