Каждый десятый житель Оренбуржья улучшил условия проживания благодаря капремонту

Полторы тысячи домов Оренбургской области общей площадью свыше 4,7 млн кв. м. вошли в региональную программу капремонта за время ее реализации.

В многоквартирных домах столицы региона, в которых прошел ремонт, зарегистрирована почти половина жителей Оренбурга. А, к примеру, в Кувандыкском городском округе улучшить условия проживания в рамках программы смогли более пяти тысяч собственников. До конца года здесь планируется капремонт еще 6 многоквартирных объектов, из них на двух работы уже завершены – после экспертной оценки приемочной комиссии жителям сданы новые системы водоотведения. Замены систем коммуникаций продолжаются в двухэтажках по улице Северной. Рабочие приступили к замене общедомовых систем теплоснабжения. Проводится демонтаж и монтаж стояков в квартирах после замены разводки в подвале.

Директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов отмечает, что для повышения эффективности работы общедомовой системы в идеале необходимо заменить все элементы системы, в том числе радиаторы отопления в квартирах (они не относятся к общедомовому имуществу), в этом случае часть собственников самостоятельно приобретают радиаторы отопления, а подрядчики их устанавливают. Если же собственники по каким-либо причинам принимают решение оставить старые батареи, то их промывают.

Кстати, жители Оренбурга могут сами выбрать виды работ, которые необходимы для их дома. Подробнее об этом читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial