«Карта оренбуржца»: Скидки, льготы, удобство и функциональность

Современный мир диктует все более быстрый ритм жизни, и сегодня людям недостаточно стандартных инструментов для оплаты услуг и идентификации. Для удовлетворения потребностей пользователей в первую очередь важны быстрота и удобство. Следствием этого стала разработка специальных универсальных карт, которые уже успели зарекомендовать себя в крупнейших городах и регионах России. В Оренбургской области аналогичный инструмент появится в 2020 году — им станет «Универсальная карта жителя Оренбургской области», а проще – «Карта оренбуржца».

– У жителей региона появится универсальный финансовый инструмент, объединяющий все возможности банковской и социальной карты. По «Карте оренбуржца» жителям региона будут доступны все банковские и социальные сервисы, – подчеркнул глава региона Денис Паслер на встрече с генеральным директором платежной системы «Мир» Владимиром Комлевым.

На одном носителе пошагово будут реализованы следующие сервисы:

  • Банковская карта со всеми услугами
  • Транспортная карта;
  • Кампусная карта (будет служить пропуском в различные организации, в том числе в вузы);
  • Карта учащегося

Набор сервисов в перспективе расширится. Карту можно будет использовать на работе, дома, при посещении спортивных, культурных и других массовых мероприятий как в самой Оренбургской области, так и за ее пределами. При этом платежные функции карты реализуют на базе системы «Мир», по которой в регионе за первое полугодие 2019 года было совершено более 11 миллионов операций.

— Мы, как платежная система, стремимся сделать карты еще более удобными и выгодными для использования в повседневной жизни. Поэтому создание «Карты жителя» на базе «Мир» с возможностью использования широкого финансового и нефинансового функционала – одно из приоритетных для нас направлений, – отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Разработка, внедрение проекта единой карты и его реализация осуществляется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Предполагается, что «Карта оренбуржца» станет доступна для жителей региона в 2020 году.

Для справки

Участниками национальной платежной системы «Мир» являются 312 банков, из которых более половины выпускают карты на ее основе (всего выпущено более 60 млн карт). Карты системы принимаются в России и зарубежных странах за счет действия ко-бейджинговых соглашений с международными платежными системами.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “«Карта оренбуржца»: Скидки, льготы, удобство и функциональность

  1. Самое интересное в транспортной карте, чтобы её принимали во всех автобусах и маршрутках без исключения и не слышен был ответ от водителя: «а у меня не работает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial