В октябре Оренбургская область перейдет на цифровое вещание

14 октября 2019 года Оренбургская область наряду с другими регионами России перейдет на цифровой формат телерадиовещания. Переход на «цифру» стал одним из главных вопросов на прошедшем заседании областного правительства под руководством губернатора Дениса Паслера в четверг, 19 сентября.

На заседании Паслер поручил проверить состояние готовности перехода Оренбуржья на цифровое телевещание. Также губернатор напомнил, что в Оренбургской области действуют региональные меры поддержки жителей с низким доходом для покупки специального оборудования.

—Времени осталось немного. Подготовительные мероприятия проводятся, есть договоренности с операторами связи о работе в населенных пунктах с неуверенным приемом цифрового сигнала. Задача, которая стоит перед всеми органами власти, — чтобы ни один оренбуржец не остался без телевидения при переходе на цифровое телевещание, — подчеркнул Денис Паслер на совещании.

Как сообщают наши коллеги из RIA56.ru, в настоящее время в регионе на «цифру» не перешли лишь 1,2% жителей, проживающих в зоне охвата цифровым телевещанием. А за материальной помощью в приобретении спутникового приемного оборудования обратились 122 гражданина. Особое внимание также уделяется обеспечению цифровым приемным оборудованием участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На данный проект в бюджете области предусмотрено финансирование в размере 2,2 млн рублей.

Напомним, в 2019 году Россия переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно с февраля по октябрь. С «цифрой» жители получит бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества и 3 радиоканалов, которые раньше показывали только в платных пакетах.

По вопросам перехода на цифровое телевидение можно обратиться на региональную горячую линию по телефону: 8 (800) 505-10-56.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial