Детский технопарк «Кванториум» успешно работает в дистанционном формате

Режим самоизоляции не помешал оренбургскому детскому технопарку «Кванториум» проводить занятия – просто сейчас они проходят дистанционно. Выстроить дистанционное общение с учениками помогают современные электронные средства обучения, которыми пользуются педагоги.

– Учебный процесс в нашем технопарке сегодня продолжается. Обучение проходит дистанционно – наставники работают из дома, выстраивают онлайн-общение с школьниками, разрабатывают интересные задания и разные образовательные активности для учеников, а они продолжают работать над своими проектами, обсуждают их друг с другом и педагогами, принимают участие в наших онлайн-мероприятиях, – рассказала заместитель директора детского технопарка Елена Баркова.

В правительстве Оренбургской области добавляют, что широкое использование современных технологий позволяет дополнить учебный процесс новыми возможностями. В период дистанционного обучения основное внимание уделяется развитию интерактивных, игровых, творческих форм работы с детьми. К примеру, ребята с помощью программы Lego Digital Designer конструируют виртуальные Lego-модели и учатся создавать инструкции по ним. Также наставники технопарка проводят групповые занятия в мессенджере с поддержкой VoIP и видеоконференций Discord.

Добавим, что каждую неделю виртуальные занятия детского технопарка посещает более 250 человек, а единовременно на платформе занимается по 50–70 детей. Успехи кванторианцев ежедневно публикуются в инстаграме технопарка.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial