В Оренбурге началось строительство детской областной клинической больницы

В Оренбурге приступили к работам на стройплощадке будущей детской областной клинической больницы. Ее построят к 2023 году на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе. О начале строительства рассказал губернатор Денис Паслер.

— На участке площадью 15 гектаров будет возведен целый комплекс зданий — три пятиэтажных лечебных корпуса детской областной клинической больницы. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, способные принять 430 пациентов, — написал Денис Паслер в своем аккаунте в Instagram. — Плюс — детская поликлиника в новом формате openspace, с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Также глава региона рассказал об инфраструктуре больницы. У нее будет своя резервная дизель-электростанция, позволяющая сохранять энергоснабжение при отключениях, а также котельная и гаражный бокс на 6 машин «Скорой помощи». Кроме того, на территории будет располагаться здание кислородной станции для подачи медицинского кислорода в лечебные отделения.

Строительство будет вестись за счет федерального и областного бюджетов. Правительство РФ выделит на эти цели 3,2 млрд рублей.

— В области еще не было детского лечебного учреждения такого формата. По сути, это новый подход к сохранению здоровья наших детей, к развитию системы здравоохранения региона, — резюмировал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial